카테고리별 메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기 하단정보 바로가기
  • 공지사항
  • 언론보도
  • 치료후기
  • 스타와 함께
  • 스타라인가족이 먼저 체험했어요!

여드름 PDT 5회차 & 제네시스 레이저 5회 후기입니다~^^

페이지 정보

직원 작성일17-11-01 조회26회

본문

안녕하세요~ 스타라인 성형외과 피부과에서 근무하는 직원 입니다^^

"스타라인 가족이 먼저 체험했어요" 이벤트 덕분에 더운 여름철 피지 폭팔로 인한ㅜ_ㅜ 여드름 관리와 홍조치료를 체험 해볼수 있었는데요

원래 피부타입은 색소는 없고 대신 좁살여드름이 한두개씩은 올라오는 편이였는데 올해 여름은 피지분비량이 너무 많아져서 PDT관리 5회와 제네시스 레이저 5회 패키지를 받게 되었습니다.

PDT는 여드름 치료고 제네시스는 피부를 재생시키며 홍조(붉음증)를 가라앉히는 레이저 인데요~~

일단 PDT 치료법에 대해 간단히 설명 드릴게요~^^

PDT는 광감각제 약물 치료법인데요~

약물을 도포하고 특수한 레이저를 쐬면 약물이 피부에 잘 흡수가 되어 피지선과 여드름균을 파괴시켜 여드름이 재발 하는걸 억제 시키는 효과 입니다.

간격은 1~2주 간격으로 했고, 화장과 일상생활은 가능하나 2~3일 정도 피부가 붉어졌어요. 사람에 따라 차이가 있긴 한데 치료받으시는 다른 분들은 붉음증은 없었고 각질이 매우 많이 일어났다고 하더라고요~^^ 개인차가 있는거니 참고 해주세용! 각질이 많이 일어나지 않고, 붉음증이 별로 없어도 효과는 무조건! 있습니당^^

제네시스 레이저는 피부를 안정화 시키고 홍조(피부 붉음증)을 잡아주는 레이저인데요^^

피부를 재생 시키는 레이저기 때문에 일주일에 2번도 무리없이 편안하게 받을 수 있었어요~~

원리를 살짝 말하자면, 피부 겉 표피의 가장 아래층인 기저층을 약한 열 에너지 42~3도 정도의 에너지로 자극을 살짝 줘서 기저층 부위의 세포들을 활성화 시켜 재생을 유도하는 시술입니다~~

시술 받을때 따땃한 느낌이 저는 참 좋았어요. 레이저라 무서운데 겁 먹을 필요없이 편안하게 받았습니당^^ 아마 모든 분들이 편하게 받을 수 있을거예요^^

저는 경과를 보기위해 사진체크도 했는데요~

백마디 말보다 사진으로 보는게 가장 정확하기 때문에 참고 하시라고 사진도 올려보아요^^

사진 전부 1000000% 민낯 입니당!!!!

저는 정말 드라마틱한 효과를 봤는데요~~ 홍조도 엄청 좋아지고 여드름도 엄청 많이 줄었습니다. 너무 감동 ㅜ.ㅜ

시술도 시술이지만 집에서도 팩도 자주 해주고 물도 많이 마시고 피부에 자극을 주지 않으려고 노력을 많이 했어요><

5회차가 끝난 지금은 여전히 백옥 피부로 행복하게 지내고 있습니당ㅎㅎ 하지만 꾸준히 관리를 해주려고요^^

피부 여드름과 흉터 때문에 고민이신 분들, 저와 함께 백옥피부로 만들어 보아용^^